15/04/2024.
Lo sviluppo dell’economia e della società rende più grave l’inquinamento da metalli pesanti e metalloidi: la contaminazione di questi ultimi nei chicchi di riso diventa un problema di portata mondiale. Per valutare i rischi per la salute associati ai metalli pesanti e metalloidi (As, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, Hg, Mn, Ni, Pb e Zn) nei chicchi di riso, è stata eseguita una rigorosa meta-analisi basata sui dati raccolti dalla letteratura tra il 2010 e il 2023. Allo studio, ha partecipato Renato Somma – ricercatore dell’Istituto nazionale di geofisica e vulcanologia (Ingv) e associato alla ricerca presso l’Istituto di ricerca su innovazione e servizi per lo sviluppo del Cnr (Cnr-Iriss) e l’Istituto di scienze marine (Cnr-Ismar). Il lavoro di review é stato pubblicato dalla rivista Journal of Food Composition and Analysis
URL:
Source:
Notizie del Consiglio Nazionale delle Ricerche